網路遊美國

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz
查看: 8|回復: 0

[健康] 紀念諾曼底登陸80周年 美國100歲老兵將娶96歲未婚妻

鼓掌
    10 小時前
  • 簽到天數: 571 天

1萬

管理員

站長程式達人支持烏克蘭

馬上註冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕鬆玩轉社區。

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x
    80年前,年僅20歲的哈羅德在諾曼底登陸幾天後首次來到法國;

80年後的2024年,100歲的他將帶著96歲的未婚妻珍妮於6月前往巴黎,與其他二戰老兵一起參與諾曼底登陸80周年紀念活動。

法國總統馬克龍和美國總統拜登將出席該紀念活動。對哈羅德而言,這將是他第四次在法國參加諾曼底登陸的紀念活動。5年前,他獲得了馬克龍頒發的獎章。

活動之後,哈羅德和珍妮將前往諾曼底附近的卡朗唐萊馬賴市,並於6月8日在一所始建於17世紀的教堂裏舉行婚禮,該市市長讓-皮埃爾·洛諾屆時將出席並主持婚禮。

“愛情不只是年輕人的專利,我仍會遇到”

在美國佛羅裏達州,哈羅德和他的未婚妻珍妮手牽手接受了採訪。兩人播放歌曲,像校園情侶一樣跳舞和扭動。“他向全世界介紹我,‘我想讓你見見我的女孩、我的甜心’,”珍妮笑著說,“我仍然會遇到愛情,它不只是年輕人的專利,對吧?”

“我愛這個女孩——她非常特別,”哈羅德說,“我過去一直認為最偉大的愛情故事是羅密歐與朱麗葉,但那是虛構的。現在我決定,最偉大的愛情故事就是我和珍妮。”他高興地分享了他們6月婚禮的所有計劃,從他的孫女卡羅琳將演唱惠特尼·休斯頓的《我將永遠愛你》,到他的一位朋友如何邀請這對新人去巴黎“度蜜月”。

哈羅德和珍妮表示,他倆各自都曾結過婚,都在紐約長大,但在二戰中的經歷卻截然不同。

哈羅德於1942年入伍,次年前往英國參戰,以無線電維修技術員的身份協助維修救援。他經歷了隊友犧牲,坐飛機飛越北非,在伊朗德黑蘭的沙漠中被搶劫,在烏克蘭執行秘密任務,在英國酒吧外躲過德軍的火箭彈,還曾因感染痢疾而險些喪命,但他一次又一次頑強地活了下來。

後來哈羅德返回美國,成為一家英國公司的美國區副總裁,於1948年與妻子塞爾瑪結婚,彼此相濡以沫70年,直到塞爾瑪2018年去世。他倆育有2女1子,還有8個孫子與10個曾孫。

而對於在二戰時還是高中生的珍妮來說,她對那段時期最深刻的記憶便是與士兵的約會。為贏得她的青睞,士兵會送給她軍牌、小刀,甚至手槍作為禮物。

珍妮曾兩度喪偶,她的第一任丈夫在她40多歲時去世,第二任丈夫在結婚18年後去世;後來珍妮與男友索爾·卡茲一起生活了25年,直到男友在2019年去世。珍妮育有2女1子,並且有7個孫子和7個曾孫。

在98歲墜入愛河,愛意每天都在增長

哈羅德與珍妮的相識,是通過卡茲的女兒喬安妮介紹的。喬安妮的孩子曾與哈羅德的孫子一起參加露營,因此認識了這個風度翩翩的老紳士,並且一直保持著朋友關係。父親過世後,喬安妮不想見到珍妮晚年孤獨,於是為她牽線,將哈羅德介紹給她。

哈羅德在妻子塞爾瑪過世後一直鬱鬱寡歡。“我妻子去世後,我沒有興趣見任何人,”他說,“3年來,我一直遠離女性。我已經98歲了,我覺得自己的生活已足夠波瀾壯闊,沒有心情刻意去尋找浪漫。”

因此,雙方的首次見面不是很順利,幾乎沒有說話。“我甚至沒有多看她一眼,也沒怎麼和她說話。”哈羅德回憶說。珍妮也稱:“我們在餐桌上吃飯,但什麼也沒發生。”

哈羅德的好友斯坦利·艾森伯格則鼓勵他“給自己一個真正的機會”,第二天晚上便邀請他與珍妮再次共進晚餐。哈羅德和珍妮也正是在這一晚墜入愛河。

“在那次晚餐上,我感覺發生了什麼。我們坐在一起,第一次,一種觸電般的感覺讓我興奮不已。我的整個身體開始顫抖,”哈羅德說,“在那一刻,我吃不下東西,幾乎無法呼吸,我很興奮。我在98歲的時候墜入愛河。我現在已經100歲了,我想自己現在比那時更愛她。愛意每天都在增長。”

“我倆聊天、唱歌、聽音樂、回憶往事。我們永遠不會感到無聊,一刻也不會。”哈羅德說道,“長壽的秘訣是盡量減少壓力。如果今天下雨我們要出去野餐怎麼辦?明天,天氣會很好。”

“他每天早上給我打電話,然後說,‘我有告訴過你我有多愛你嗎?’然後他就掛斷了我的電話,因為他已經開始哽咽了,”珍妮笑著說,“這就是我們想結婚的原因。”

給你鼓鼓掌~
    回復